martes, 11 de septiembre de 2012


Comidas y Bebidas Típicas 

PLATOS TÍPICOS:

  • LA PATARASHCA: Es un potaje hecho con trozos de pescado con bastante sal, envuelto con hojas de plátano.
  • SARAPATERA DE MOTELO: Plato típico (sopa) hecho con carne de tortuga o motelo, plátano rallado, yuca y para darle el sabor especial,  el sacha culantro.
  • EL MUSHANGUE: Hecho con huevos de tortuga de cocha o taricaya, azúcar y fariña, al cual se acompaña plátano verde semisancochado.
  • EL TACACHO: Plato típico de plátano sancochado o frito con chicharrones, sal y manteca.
  • EL JUANE: Existen dos tipos de juanes, el más común es hecho a base de arroz, huevos, carne de gallina o chancho y condimentos. El otro plato es hecho a base de pescado, yuca y otros condimentos.
  • EL TIMBUCHE: Plato típico, hecho a base de pescado(bocachico, carachama, lizas, palometas, es decir pescados chicos) en trozos con su plátano.
  • PAN DE ARROZ: Plato típico a base de arroz molido con yuca molida y manteca de chancho.
  • ASADO DE PICURO: Plato típico hecho a base de carne de picuro con puré de yuca.
  • ASADO DE VENADO: Plato típico que incluye tacacho, ensalada y carne de venado.
  • ENSALADA DE PALMITO: Acompañado de palta y zanahoria.
  • EL PUCUHCUY: Tortillas hecho a base de maíz, leche.
  • INCHICAPI DE GALLINA
  • ASADO DE PESCADO
  • CALDO DE CARACHAMA


BEBIDAS TÍPICAS:
  • LA AGUAJINA: hecho de Aguaje, Agua y Azúcar.
  • EL UNGURAHUI: hecho de Ungurahui, Agua y Azúcar.
  • EL CHAPO: hecho de Plátano, Agua, Azúca y  Leche.
  • COCONA: hecho de Cocona, Agua y Azúcar.
  • CARAMBOLA: hecho de Carambola Agua y Azúcar.
  • MARACUYA: hecho de Mayacuya , Agua y Azúcar.
  • PIHUAYO: hecho de Pihuayo, Agua y Azúcar. 
  • EL MASATO:  Hecho a base de yuca molida, hervida y fermentada.
  • EL HUARAPO:  Es una bebida de jugo de caña, hervida y fermentada. De ésta bebida también se deriva el vinillo de caña.



No hay comentarios:

Publicar un comentario